Ранимая память

Леонид Хандурин
   Не рвите мне мягкими нотами грудь
   Не давите на тонкие нежные зоны,
   Не дайте навеять былого мне грусть,
   Когда вспоминаю мои гарнизоны.

   Друзей, что ушли от меня навсегда
   И радость, и горе на всех неподдельные
   И сердце забилось как где-то, тогда,
   А память уходит туда, в беспредельное.

   Держите меня силой мысли сейчас
   И не дайте уйти навсегда в то далёкое,
   Мне бы встречу с друзьями на час,
   Им бы только на час стать пророками.