У телефона

Валентина Алина
                «О, я была уверена...»
                А. Ахматова



И с Музою, и с книгою, я думала о нас.
От телефона тихого не отводила глаз.
Как за аккумулятором приглядывала я!
Зажатой расстоянием, неделю прождала,
Надеясь, что за далями, заслышав чайный зов,
Сквозь стены, неприкаянным, ворвёшься в мой альков.
И голосом, намереньем и счастьем – озаришь.
«О, я была уверена», что сразу позвонишь.

Вновь вечер безмятежности приветит за окном,
Сквозь кроны сосен, – вечностью и солнечным крестом.

Август  2019
Хельсинки