Солнце, солнце, ты всё осветило...

Андрей Тодорцев
                ***


Солнце, солнце, ты всё осветило
Светом сквозным и жёлтым.
Я был тебе некогда милым.
Я стал нынче - тёмным, мёртвым.


Я стал теперь сух и спокоен...
Даль - горизонт - мила.
А я теперь - тьмы достоин,
Теряющий свет - дотла.


4-7.08.2019