Я немец, но с русской душой

Эдуард Венц
Я немец, но с русской душой.
Бывает порой и такое.
С рождения стаж небольшой
У жизни, не знавшей покоя.

Конечно года не при чём.
Известно, что суть в содержимом.
Я не был себе палачом,
Хоть был иногда одержимым.

Давно понапрасну не жду
Щедрот от судьбы многоликой.
Она не всегда на виду,
Но манит загадкой великой.

По жизни юлой не кручусь.
Точнее сказать - не умею.
Я быть человеком учусь.
Надеюсь, что стать им сумею.