Окно

Катя Сергеева
Ночью разбилось окно.
Не выдержавшее отражений
И встречного ветра
Погибло оно,
Не приняв изменений,
И не скатившись на дно,
И не отбросив тени.

И вот я открытый любым ветрам,
От мира неотделимый
Стою в разодранной простыне.
На мне от осколков остался шрам,
От холода кровь застыла.
И крест вам пора бы ставить на мне,
Меня призывает могила.
Мое тело больше не храм.
Я только тень на стене...