Безразличие...

Андрей Басацкий
Нас часто так мало волнует,
И время в пустую идёт.
Хоть ветер за окнами дует,
Опавшие листья метёт.

Враги и друзья умирают,
Уходят мгновения прочь.
И жизнь в колыбели качает,
Ушедших в последнюю ночь.

А мы, всё сидим у корыта,
И жизнь поласкаем свою.
Мы движемся в свете софитов,
Нам ангелы песни поют.

Нам поровну всё и до фени,
И просто порой наплевать.
НЕ делая резких движений,
В углу продолжаем лежать.

В тени и в душе согревая,
Одну лишь надежду храня.
На всё, что вокруг не взирая,
Струной одинокой звеня.

Забыв обо всём что волнует,
О тех, кто был рядом всегда.
Мы ждём когда ветер задует,
Горящие свечкой года.