Гори, коль факелом рождён!

Светлана Зайцева 3
Добра не делай – не получишь зла.
Вглубь сердца не пускай: теряешь с кровью.
Запустит корни и сожжёт дотла
То чувство, что считается любовью.

То не любовь – то яд! Поберегись!
Держи дистанцию и чувству не отдайся.
Имеет всё конец – такая жизнь.
Всё потеряв, ты сам не потеряйся.

Мне  говорят: побереги себя.
Не принимай всё к сердцу близко слишком.
Жить не  умею, если не любя.
А сердцу тесно, словно в норке мышки.

Гореть костру иль тлеть? Решаешь сам?
Сберечь тепло, чтоб дольше жить на свете?
Судьбой нас наделяют небеса.
И лишь они всегда  за всё в ответе.

Рождён пылать? Отдай своё тепло!
Пусть жизнь сгорит, как краткий миг. Не жалко.
Пусть будет всем вокруг тебя светло.
Стань жарким факелом, а не трухлявой палкой.