Очарованный Август

Элла Бикеева
Дождинкой - каплей на стекле осталась
Слезинка уходящего Июля.
Он с Августом в ночи листвой шептался
И растворился следом за Июнем.

Вручив свои святые полномочья,
Просил его тепла жалеть не очень,
Не приглашать хозяйкою досрочно
В волшебные владенья фею Осень.

Июль хоть и горяч, но только всё же
Неведомы ему подруги чары,
Вплетающей в свои златые косы
Цвет Августа - букет любви прощальный.

И Август дивой сказочной плененный,
Готов ковром у ног её стелиться,
И в танце под венчальные аккорды
В осеннем листопаде раствориться.