Каким бы не был хмурым день

Михаил Дэвэ
Каким бы не был хмурым день,
Но август - месяц всё же летний,
Пусть солнца луч упрятан в тень,
Но день у лета не последний.

Сегодня дождь, а завтра вёдро,
Сегодня ветр деревья гнёт,
А завтра, в это верю твёрдо,
Светило жаром полыхнёт,

И распахнёт весь город окна,
И детский гам заполнит парк,
А то, вчера что было блёкло,
Заискрившись, прогонит мрак.

Мне вновь улыбчивые лица
Встречаться будут на пути,
Будь то юнцы или девицы,
Старушек, старцев вереницы,
Им не сидится взаперти.

Каким бы хмурым не был день,
Но август месяц всё же летний.