Мой милый август не спеши...

Валерий Ваганов 4
Трудяга август, предвестник листопада,
Ночами плачь грибных, крутых дождей,
Ты  для души моей желанная отрада -
И нет моей отрады прекрасней и милей.

Она во снах приходит -  музой нежной,
Ласкает взглядом, говорит с моей душой.
И мир становится красой, безбрежный,
И я хочу кричать — желанная я твой!!!

Ночами  в небе Персеиды засверкают -
В параде звёздном я найду свою звезду.
И загадаю на любовь, что окрыляет,
В душе восторг любви и радость обрету.

Мой милый август не спеши, тебя прошу,
Продли мне лето и цветов цветенье,
Я этим чудом, дивным летом дорожу -
В душе любви моей, шальное вдохновенье.