Сказка про лентяя принеси-подая

Шарапова Наталья
Не скажу вам, что за край, 
Проживает там лентяй.            
Имя странное, не спорю,
«Принеси-Хочу-Подай».

Утром солнце лишь взойдёт,
Мальчик бабушку зовёт:
- Принеси блинов побольше,
Хочет кушать мой живот!

- Попрошу воды налить,
Из стакана буду пить!
Пульт подайте, телевизор
Захотелось мне включить…

Раздавалось что не день:
«Принеси», «подай», «одень»,
Но однажды на пороге
Появилась чья-то тень!

Стала вширь она расти
И стремительно ползти,
Все проходы перекрыла,
Невозможно обойти.

Испугался тут герой,
Закричал визгливо: «Стой! 
Кто такая?». И услышал:
- Я, дружочек, за тобой!

В тот же миг малыш исчез…
У бабули нервный стресс:
- Как ужасный похититель   
Беспрепятственно пролез?

Отложила все дела
И в полицию пошла.
- Умоляю, помогите, 
Жизнь без внука не мила!

Я прилично заплачу!
Нет нигде «Подай-Хочу»…
Но сержант нахмурил брови:
- Может, Вам сходить к врачу?

Вам, простите, сколько лет?
Вы несёте, право, бред!
Не смекну, чего хотите?
Что подать? Какой предмет?

Слёз бабусе не унять!
- Милый, что тут не понять?
«Принеси» - вопит старушка, -
Нужно срочно разыскать! 

Полицейский покраснел
И без сил на стул присел:
- Принести вам что, гражданка?
У меня по горло дел!

Насмехаться над собой, -
Покачал он головой,
- Не позволю, так и знайте,
Возвращайтесь-ка домой!

Вышла дама за порог,
Ей помочь никто не смог,
Нет желанных результатов,
Знать преследует злой рок.   

Вот проходят день и ночь,
И вторые сутки прочь,
Глаз старушка не смыкает,
Стала жизнь совсем невмочь.

Пусть и было не до сна,
Задремала раз она,
И увидела: пред нею   
Незнакомая страна!

Царство сказочное… трон…
Под хрустальный перезвон 
Устанавливает монстр
Свой неписаный закон:

- Тот, кто знает только «дай»,
«Принеси», «хочу»… – лентяй!
В Лодыряндию отправить!
В самый дальний жуткий край!

Там оставить насовсем!
Возвращать детей лишь тем,
Кто готов сражаться с ленью!
Проигравшего – ждёт плен!

Монстр гневно засопел…
А бабуля осмелев,
Закричала: «Я согласна!
Всё исполню, как велел!».

Но правитель вдруг пропал,   
Кто-то бабушку позвал.
- Принеси мне шорты с майкой… -
Мальчуган пробормотал.

Счастье вновь вернулось в дом:
Внук нашёлся! Вспомнив сон,
Моментально встрепенувшись,
Издала старушка стон…

И промолвила: «Мой друг,
Нет у нас рабов и слуг!
Сам возьми, не зря даётся
Человеку пара рук!»

Внук опешив, замолчал,
Свой затылок почесал…
- Я могу! – воскликнул, - Правда!
Не смотри, что ростом мал!

С той поры, признаюсь вам,
Он всегда всё делал сам!
А бабуля удивлялась
Небывалым чудесам!

Вывод прост, к чему скрывать, 
Чтобы монстров не встречать,
«Принеси», «подай» пореже 
Надлежит употреблять!