Не проходящее былое

Александра Изотова 777
Паника втиснулась в сердце иголкой —
Я позабыл всё, что знал о тебе.
Пусть наш роман продолжался недолго,
Но и за это спасибо судьбе.

Крик безысходности рвётся наружу —
Не вспоминается нежность твоя.
Бог нам не дал пережить с тобой стужу,
Значит так нужно, в том мудрость своя.

Глаз не слезится, душа рвёт и мечет —
В снах тебя нет и нигде наяву.
Чудным стал час первой скомканной встречи,
Ну, а число уже не назову.

Зверем крадусь по оттенкам улыбок,
Коих причиною быть я мечтал.
Чувства, на шее висевшие глыбой,
Я бы вернул,
да любить перестал.

Смута заботливо держит мне веки,
К горлу подкатывает немота.
Память отсек я, а с ней - человека,
Нет ничего от него.
Пустота.