Когда не пишется поэту...

Коста Мария
Когда не пишется поэту,
А мозг зажат в котел чугунный,
И Муза рядом, солнце, лето,
Костры, река, венки и бубны.

Казалось бы пиши, но тщетно,
Не варятся в котле бульоны.
И гимн серьёзно стоя спет, но
Не идёт. А парк зелёный.

Броди, гуляй, дыши природой,
И созерцай, и птичек слушай.
Сиди в тени, смотри на воду.
Рябины много. Спелы груши.

Мозг разжижается. И мысли
Становятся тихи, пространны.
В капусту мысли видно скисли,
И вместо чугунка, их ванна.

Мозг был железным и туманным,
Теперь резиновый, некстати.
Затем он станет кашей манной.
Покажет фигу: Вот вам, нате!

Сгоняю думы стадно в кучу,
Как зелень завяжу пучками...
Процессор виснет, тупо глючит,
Кора заполнилась жучками...

Стучатся в гости тараканы,
Я их встречаю итальянцем.
А с ними образы и планы,
Птенцами чуждыми гнездятся.

И просят прав с иммунитетом,
Зажатых в корочку блатную.
Своих-то прав давно уж нету.
И тень времён со злости пну я.

Я выгоню весь бред за двери.
Возлягу "Боссом" на диване.
И в дурь священную поверю,
Вплотную подлетев к Нирване. 

Хотелось к четвергу поэму,
И повести совсем не против.
Но проржавели логос-клеммы.
И "голотруд" в холодном поте.

Заветрился умишко вялый...
Эх жару бы, и быть огням бы.
Внутри попкорна много стало,
Взрывался, схлопывался ямбом.

Из SmS рецепт получен:
ШавАсана сродни подмоге.
И в позе лотос круче тучи
Я воспаряю "богом" йоги.

Relax сознаньем, без напряга
Польются мысли ручейками,
И я впишу ТАКУЮ "шнягу"
В сюжет Харуки Мураками.

Costa Maria