Нам мир шумов по жизни сладок...

Олег Николаевич Шишкин
Нам мир шумов по жизни сладок:
Нам от него не отвыкать!
Лишь какофоний звук не гладок:
Пространство может отравлять!..
Как первый крик по жизни дорог:
Начало жизни, ведь, с него!
Доходчив он (не звука молот)!
Как мать с отцом-то ждут его!..

Ни крик, ни шум в  пучине боя -
Не смогут боя...отменить.
Безмерен звук рыданий, горя:
Кто слышал, тот не смог забыть...
Салют победы дух вздымает,
Венец победе придаёт!
О мужестве тех возвещает,
Кто жизнь за правду отдаёт!..

Стук ложки требует вниманья.
Кромешной ночи звук страшит!..
Доходят звуки до сознанья:
Поступком то руководит!
Такая связь мир формирует -
С тех, незапамятных, времён!..
Послушай! Ветер негодует:
Пока ничем не заменён!..

август 19-го

Из цикла "Лето рядом"