Калейдоскоп

Игорь Коломыцын
Ты во временной отлучке
В чьих-то жалобных руках.
Ты — рассеявшийся лучик,
Заплутавший в зеркалах!

Как душа твоя искрится
В столкновениях с другой!
Я сыпучие частицы
Собираю за тобой…

В горсть, в калейдоскоп познания.
Карнавальные цвета!
Только частые лобзания…
(Стробоскопов частота),

(Словно кинолент мелькание) —
Больно режут мне глаза!
Бесполезные терзания:
Не вернуть тебя назад…

Ни сказать, ни поквитаться…
Дискотека, диско-бар,
Шар зеркальный в лунном танце:
Ты — мозаики раба??!!

1993 г.

                ***

В ней давно играло шампанское,
Каждый мог бы её унять               
И беззащитный моллюск с опаскою               
Вполз на обделённую стать.               

Защитник чистой любви               
ОдАрен за унижения.               
РакУшке в тисках судьбы               
Наградою поражение.               
               
Внешний мир достучался к ней:               
«Сдерживать естество не нужно,               
Потому что невозможно, нет!»
Печаль, о потерянной жемчужине!

1993 г.