Прощай, Земля

Юлия Карабанова
Поздний вечер, остановка, жду автобус.
Позади таможня и пустой вокзал.
До орбиты всех доставит аэробус,
На планету Тау-три открыт портал.

Побеждённая Земля лежит в руинах:
Рассыпаются скелеты городов,
Ветер кружится в отравленных низинах,
Пересчитывая остовы китов.

Не для нас её рассветы будут реять...
Но про это будем долго вспоминать:
Гуманоидам с планеты Зета-девять
Мы сумели Землю выгодно продать!