Добрый леший

Александр Сорокин-Ильинский
За мной по лесу бродит леший:
то бросит под ноги корягу,
то снегом с ветки обомлевшей
осыплет. Без него ни шагу
не ступишь в потемневшей чаще.
Чуть зазеваешься, и снова,
того гляди, в овраг потащит
на хрупкий лёд ручья лесного.
А так он, в общем, добрый малый
и злых не будет строить козней.
Не часто путник запоздалый
сюда заходит в день морозный.
Вот он и тешится от скуки,
меня легко сбивая с толку.
Хотя, конечно, по науке
быть не должно его. Да только
кто мне мигает жёлтым глазом,
таясь за пнём оторопевшим?
Неужто в жизни вы ни разу
не сталкивались с добрым лешим!