Смысл моей смерти

Алисия Лис
Управляла гранями и пределами,
Только не своими - приобретёнными.
Ничего не видела и не делала
Временами тёмными.

Ничего не думала и не значила,
Умирала в душном холодном склепе и,
Примирилась с болью и неудачами
В мире хладно-пепельном.

Говорила между шизой и ломками,
В нише между взлётами и потерями.
"Сдохну за тебя!" - исступлённо, скомкано,
И себе не верила.

Говорила весело и возвышенно,
Ровно как о Вечности и о Боге.
Так и потерялась над мира крышами,
Не найдя дороги.

И от этого несказанно смешно и пусто,
Недостигнутые вершины в глазах рябят.
Видно смысл моей смерти - поэзия и  искусство,
В ней ни толики от тебя.