Поэтическому Айвазовскому

Владимир Грикс
Я на море был разочек.
Мне хватила на всю жизнь.
Солона вода, песочек,
загораешь не дрожишь.
 
За три дня мне надоели
в Евпатории места.
Пусть купался я неделю,
скука, слишком жизнь проста.
 
Мне в сто раз милее речка
или озеро вблизи.
Рядом удочка конечно,
окуньков домой носить.
 
Здесь вблизи поёт кузнечик,
есть общение с комаром,
куст смородины сердечен,
ягод черных там возьмём.
 
И не ненавижу море,
равнодушен лишь в нему.
И со мной любой поспорит,
придерется, есть к чему.