Выберись из тьмы

Алисия Лис
Говорили: девочка, не спались,
Очевидный шёлк на проверку - сталь.
Доскреблась когтищами до земли,
А теперь до неба лети. Оставь.

Даже если вновь не взойдёт заря,
Даже если дом на проверку - склеп.
Всё равно не ссучиться и застрять,
Не стоять на выщербленной земле.

Всё равно не падать в сырую мглу
И пустым под ноги себя кидать.
Всякий смертный вечен, безлик и глуп,
На проверку - сотканный изо льда,

Да и пёс с ним! Плюнуть и отойти!
Грань обрыва круче, чем твой успех.
Но не застывай на своём пути.
Выберись из тьмы и свети для всех.