47

Алисия Лис
Ты - новичок в игре,
Я - персонаж из сказок,
Оба не вышли рожей.
Я разгрызаю орех,
Ломая зубы об фразу:
"Она на тебя не похожа".

Так и сидим на облезлой безлюдной кухне,
Я улыбаюсь наигранно, как в кино.
Через секунду всё это рухнет
Рухнет
С серенькой крыши в пластиковое окно.

Никакой поэзии.
Мы такие стрёмные.
Мы не спали.
Нам совсем не весело.
В этой клетке тёмных
И тесных спален.

Никакого прошлого,
Эти бессмертные нас не спалят.
Мы, почти-хорошие,
Так и останемся в душном зале.

Ты будешь в ужасе,
Нет, ну правда же, непростительно,
Ты будешь хуже всех,
Хуже меня решительно.
И ты найдёшь себе зеркало, на все сто меня отразившее.
И засмеёшься: "Найди отличия!"
И пустая Бездна во мне сквозившая
Разрастётся до неприличия.

Самое дурацкое имя и отражение...
Ноль значения.
Вызывает низкую жалость и отторжение.
И зачем она?

И лекарства выпишет мне лиловая распад-рыба.

Я ведь просила, чтобы она была не в моей оболочке.
Не в моей одежде, моих расплатах и не в моей броне.
А ты мне скажешь, что с выпада её выбрал,
Чтобы не сдохнуть в прокуреной одиночке,
Или опять не прийти
ко мне.

*Всё происходящее с ритмом, происходит с ним специально. То же касается и смены локаций. Не спрашивайте.