Слепому

Зоя Птица
Нет, Слепой, я с тобой не останусь.
Мир Изнанки и Дома мне чужд.
Может быть, через год, я раскаюсь.
Станет жизненный круг стыл и пуст.

Но решение принято твёрдо -
Моя жизнь мне дана одному.
Усмехайся, рычи: да, я гордый!
Объяснять - что же так? - ни к чему.

Каждый сам выбирает дорогу,
Свою суть, свою цель, свой удел.
Я - не Лось, заменять тебе бога.
Да, всё верно. Свобод захотел.

... И уйду, не спросив разрешенья.
Даже если в Изнанке ты зряч.
Нам остались всего лишь мгновенья.
Пожелай мне, как другу, удач.

2.06.2019