Если хочешь

Гуаланди
Если хочешь говорить с камнями -
Научись молчать,
Если хочешь говорить с тенями -
Стену освещать...

Если хочешь бегать в стае -
Стань темнее тьмы,
Если хочешь одиночкой -
Тише тишины.

Если очень тебе надо -
Забирай, не жди,
Будет смех тебе наградой,
Рви и уходи!

Если хочешь быть обычным -
Научись кричать,
И с закатом лишь привычный
Облик свой менять...