Выбери одну из ста

Людмила Данилова
Жизнь даже в молодости очень непроста.
Дорогу выбрать правильно – одну из ста – 
Не каждому дано, но этот путь
Определит и цель, и жизни суть.

Путь к созиданию коварен и тернист,
Но и дорога впереди – размером в жизнь.
Прекрасно, когда выбрал её сам.
Пусть ветер наполняет паруса!

Когда же старость близко подберётся к вам,
Воздастся каждому по всем его делам.
Тот дружбой и любовью окружён,
Кто правильной дорогой в жизни шёл.