Мёртвые показатели

Алисия Лис
Что мне о себе рассказать тебе?
Абсолютно мёртвые показатели,
Бесконечность линий смотрит пустыми лицами
И, наверное, проще бы застрелиться мне. 

Да кому вообще нужны эти объяснения?
Мы сидим во тьме и пока не имеем тени мы,
А когда обретём её, сможем понять куда её,
Вспоминая чужие бессмысленные предания?

Слышишь ли голос мой? Это не эхо, а тишина.
Я говорю с тобой, хотя сижу здесь совсем одна.

Слабая, бессистемная,
Я говорю со стенами.

Я объясняю. Ты ничего не шаришь.
Я представляю, что говорю с мышами.
Боль в голове отдается стальными резями,
Комната - точно затопленный батискаф.
И если в этом и правда весь смысл поэзии,
То прострели мне башку из дробовика.

Я тебя никак.
И себя никак.

Хотя если подумать, нет никакого "я",
Никакого "ты",
И в контексте Вселенной - это тупой абъюз.
Всё остаётся за рамками бытия,
Города пусты.
И миры пусты.
Я повторяю "я" и ещё раз "ты"
Еле (не)слышно, сдавленно. И смеюсь.