На краю. Сереже посвящается

Виктория Навлицкая
На краю стою, но без крыльев я. Господи ты мой, ты прости меня.
Отпусти грехи мне последние: жить остались мне лишь мгновения.

Может быть, я жил и неправильно. Может быть, я жил и неправедно.
Но я жил, как мог и, как мог, служил жизни той, что ты, ты мне подарил.

Почему ж тогда я оказался здесь? Я ведь знал всегда, что такое честь?
И хоть прожил я очень мало лет, я надеюсь, что мой остался след.

Знаю, что сейчас ты исправишь всё: жизнь мою отдашь или заберёшь,
И покорно я жду решения:  жить остались мне лишь мгновения.

На краю стою, смерть глядит в глаза. И кричу я ей: «Не боюсь тебя!
Не боюсь тебя, убирайся прочь: только Бог один может мне помочь».

Со смирением и мольбой в глазах, жду  решения твоего сейчас:
Или в бездну мне головою вниз, иль с надеждою жизнь мне сохранишь.

На краю стою и надеюсь я: Господи ты мой, ты простишь меня?!
Лишь мгновение мне остается жить, но не плачу я, а прошу простить!!! 

Вечность впереди? Или, может быть, время дашь еще? Я хочу так жить!!!
Почему молчишь? Я ведь ухожу!!! Я не оглянусь. Я тебя… прощу! 

Вот и пробил час: «Память обо мне пусть у вас всегда теплится в душе…»