Страна в огне

Ольга Рассветова 2
Меня никто во лжи не заподозрит:
Страна горит, а в Думе – болтовня!
Уже и дым ко всем вползает в ноздри,
А мы живём, как будто нет огня.

Я слышу звон вселенского набата:
«Вставай, народ, на выручку страны!»
А банду, что в поджогах виновата, –
На суд людской, не глядя на чины!

Они не люди, даже не гориллы:
Параграф школьный, он не для пройдох,
Где сказано: без зёрен хлорофилла
Пусть и за деньги, невозможен вдох…

Самим себе не пойте «Аллилуйю»,
Пусть водомёт строчит, как пулемёт.
И «хату с краю» пламя поцелует,
И горло бонз удушием сожмёт.

За змеем огнедышащим в погоню!
Все, как один, содружество ценя!
Пусть Матери – сырой земли ладони
Почувствуют агонию огня…