Вечерняя гроза

Пасечник Ксения
Диагональ пересекает потолок,
Висит смородина и мята, притаившись.
А за окном шумит дождя поток,
Собаки галкают уныло, утомившись.

Открою двери, выйду на порог
Да вслушаюсь в мелодию: по крыше,
Журчит ручей, чьё русло - водосток,
И капли ксилофоном бьются, слышишь?

Темнеет небо с отсветом лиловым,
И в сумерках холодный цвет листвы
Под "мууу" подзагулявшейся коровы
Высвечивает молниевый блик.

Взлетает бирюза, стремится в небо -
Гроза всё превратила в акварель.
И запахи цветов... полыни, хлеба...
Струятся меж полей и деревень...