Запой

Денис Шлебин
Махнуть на всё рукой –
Была не была
И спрятаться в запой,
Пустить под откос дела.
Довести в стране застой
И горячку до бела.

Разрушить всё то,
Что сберечь пытаемся,
Хотя и рухнуло задолго до…
Верим, точнее стараемся,
Чувствуем печёнками, что-то не то.
Вопрос - или, или? Ответ - набухаемся.

Давно не поём, а только пьём
И не едим, а закусываем.
Потом чуть свет – встаём
И грехи замаливаем.
Ничего не знаем, но узнаём,
Что отстали и что-то отстаиваем.

Верны не себе, а судьбе,
В Христа не верим – отвыкли мы,
Вспоминаем о Боге лишь в беде.
Бредём от сумы до тюрьмы
И крестами отражаемся в облаке.
А нам бы дотянуть до конца зимы.

И всё ничего, и даже жить ещё можно
На осколке собственной империи,
И бережём её, и любим, но осторожно -
Здесь любовь давно не в доверии.
От того доверие – рейтинг, всё сложно
Разложено по полочкам в поверии.