Хрустальный блеск

Павлина Вальковская
Любовь стихала, умолкая,
       С разбитым сердцем, как стекло,
       И верила – не за чертой,
Душа ж – в надежде трепыхала,

Молилась памяти, как Богу,
       Крича – беречь пока есть что,
       Снеся стекляшки, как в гнездо,
Оставшись ждать вновь у порога.

Взывая к нежности и ласке,
       Хранящих бережно мечты,
       Где явь, как сон, а рядом – Ты,
И страсть, влеченье, без огласки,

И фейерверк всех чувств открытых,
       Сомкнувших руки в два крыла,
       Когда любовь ввысь позвала,
Обдав сплошь жаром не забытым.

Дорога, правда, очень длинна:
       Ранимо сердце, так и быть,
       Но ради счастья стоит жить –
На крепость все познать глубины.

Хрустальный блеск стекляшек битых –
       На пьедестале, как алтарь,
       Впитавших вкусы, что так жаль:
Всех поцелуев, не забытых.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь»