Правда-бальзам для души

Валентина Решоткина
Правда жёсткою может быть.
Но лекарь она для души.
И с правдою надо дружить.
Полюбить ты её поспеши.

Правда во всём обличает.
Порой не удобна она.
Душу она очищает.
Не даст опуститься до дна.

Правда нас оберегает.
И с ложью она не дружна.
К честности всех призывает.
И правда во всём нам нужна.

Бальзам она твой для души.
С ней Всегда по жизни шагай.
Отвергать её не спеши.
Она всем дорога в рай.