Пьянство

Диана Близнюк
Ты пьянеешь над бутылкой,
Та уже почти пуста:
Пустота в твоём затылке,
Пустота в твоих глазах.

Ты считаешь, это модно:
В эту водку скупой капать?
Заливаешь её в глотку,
Чтоб потом в больничке ахать.

Да ты позорен, словно немец,
Что бил ребёнка в сорок третьем!
Бутыль сосёшь свою, как пенис
Трансвеститу при минете.

Вместо водки выпей воду,
Затуши окурок в пальцах.
Помнишь, как по астероидам
Гулял мальчишка-чужестранец?

Он увидел господина
И большой квадратный стол
Над бутылками с под пива,
Тот сидел с пустым лицо.

Его имя Дима что-ли,
Никакой не чужестранец:
Он сейчас придёт из школы,
Расстегнёт тяжёлый ранец.

Хочешь знать, что было дальше?
Теперь же ты ответь за пьянство,
Потому что этот мальчик,
Задав вопрос, не отступался.