Летний вечер

Капиталина Бровцина
Я часто вспоминаю наш роман недолгий.
Стояли, обнявшись, на берегу великой Волги.
Казалось, в юность окунулись наши мироощущения.
Как будто бы вернулась молодость к нам на мгновения.
 
Любил и любишь до самозабвения,
А мне вот бог не дал терпения.
Страдала и страдаю я от одиночества.
А жизнь продлить так хочется.
 
Ухаживал красиво, благородно.
Приехал в гости и цветы дарил.
Голубкой, лисонькой величал
Слова красивые говорил.
 
Но мое сердце было еще не свободно
От горя по родному человеку.
В то время беспокоило меня одно.
Как пережить тоску мне, по ушедшему навеки.
 
Забыться мне хотелось
Хотя бы ненадолго.
Вот и стояла я с тобой
На берегу могучей Волги.
 
Был вечер, ветер дул с реки холодный
Обнял с любовью, бережно за руку взял.
Накинул свой пиджак на мои плечи.
И незаметно пролетал тот славный летний вечер