К Петру Великому

Васса Керен
Вы, словно бурный океан!
Своих мечтаний, дум, поступков...
И в жизни все подвластно Вам!
Вы смелы в деле не на шутку.

Души глубин нам не достать...
Для нас Вы святы каждым словом!
Отчизна Вам - родная мать!
Вы землю нашу звали домом!

Вы ярый, бурный океан!
Новых заделов, форм и мыслей...
Судьбою все подвластно Вам!
Вам не хватило только жизни...

Каролина Белицкая 2019