Вике

Артемов Валентин Николаевич
Зима то злится, то оттает,
Рисует на стекле узор мороз-проказник,
Но всё-равно зима глупа-она не знает,
Что здесь тепло, что здесь твой праздник.

Случилось что, мы ей не скажем,
Чтоб к нам холодная сюда не добралась.
В короткий самый день её и самый главный даже,
Назло ей ты взяла - да родилась!

Но сорок зим холодных не остудят
Тепло на сердце и в душе твоей и вновь
Пусть каждый год и день пусть каждый будет
Весну твою, и Счастье и Любовь!

21.12.2002