Волна

Ольга Моргачева
Плывёт волна, мерцает свет
И твой рисует силуэт!
В реке прозрачная вода
Напоминает мне тебя!
Красивый, давний наш роман,
С тобой уплывший в океан.
Как много времени прошло
И годы ветром унесло,
Но не забуду никогда
Твои красивые глаза!
И наши встречи на реке,
И поцелуи при луне!
Ты, глядя вдаль реки, мечтала
И в мыслях страны покоряла!
Пути-дорожки разошлись,
Твои мечты давно сбылись,
А я остался у причала,
Ни что ни смог начать сначала.
Воспоминанья о тебе
Всегда тревожат душу мне.
Ты далеко и не вернуть
Обратно пройденный наш путь!
Лишь глядя в воду на реке
Я вспоминаю о тебе,
Красивый давний наш роман,
С тобой уплывший в океан...