Обидчики - наши учителя

Людмила Ефанова
Простите обидчиков ваших,
Снимите с души своей груз.
Обида уйдет - это значит,
Что вас простил Бог Иисус.

Когда мы прощаем предавших
И, нас разлюбивших, друзей -
Решаем успешно задачи
От собственных учителей.

Судьба их прислала, чтоб знали:
Предательство есть и обман.
Они жизни нас научали,
Чтоб видели мы сквозь туман.

Обидчики учат нас жизни,
Уроки нам преподают.
От детства до финишной тризны
Они по судьбе нас ведут.

Простите обидевших, люди,
Умейте читать между строк
И счастье про вас не забудет.
Ведь это всего лишь - урок.

Мне мысли такие приходят,
Когда обижаюсь сама.
Возможно, и я обижала.
Возможно, была не права.

Я тоже кого-то "учила".
Теперь кто-то "учит" меня.
И, если я их не простила,
То значит, урок не прошла.
      07.08.19г