В мире людей

Елена Кадыкова
Диким танцем собаки Динго
Я по жизни своей кручусь.
Избегая кровавого ринга,
От людей природой лечусь.

Ни животные,ни растения
Не способны на злую месть.
Только люди,как привидения
Мстят делами,в словах же лесть.

Отдавая себя в рассрочку,
И по капле время теряя,
Я на сердце рисую точку,
Место мести определяя.

Не ударит только ленивый,
Если стану уже не нужной,
Оправданий найдя красивых,
Целый ворох себе натужно.

Но винить я себя не буду
В том,что вызвала мести чувство.
И "уроков" тех не забуду.
В мире мстящих выжить-искусство!

Узнавая людей всё больше,
Предпочтенье отдам собакам.
И добрее они,и тоньше,
И надёжней в случайных драках.

У природы ищу забвения,
Забывая коварство людское.
Не изменится моё мнение-
Без людей в мире больше покоя.