Матренушке московской

Оксана Малюга Шовтюк
К Матренушке я обращусь, помолясь,
С просьбой о счастье своем и здоровье.
В русло привычное вновь возратясь,
Я много в проблемах испортила крови.

Часто просила защиты и помощи,
Слезы роняя у старой иконы..
Жизнь моя в прошлом изломана,
Кружились на небе черные вороны..

Но снова глаза поднимала, молилась
Матренушку в голос просила помочь..
И сразу беда от меня отступилась,
И тень неприятностей сгинула прочь..

Все в нашем мире с искрами сказки,
В жизни бывают всегда чудеса.
В руки возьмите вы кисти и краски,
От цвета зависит судьбы полоса..