Звездопад

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
На звезду желанье сердца
Загадать бы – мыслей нет.
Мне не нужно жизни, смерти,
Удивления планет.

Лето тает, улетает,
У природы взяв взаймы.
Кем была я в жарком мае?
Весь мой свет – осколки тьмы.

Он погас и не вернётся.
А коль кто его заснял,
Это фото будет звёздным
В мире грёз, где нет меня.