Кутерьма

Алсашина
Иной фейерверк
Обернётся сумою -
Заречься нельзя от сумы.

И вот завершается бал кутерьмою.
И нечего взять с кутерьмы

...Твой друг умыкнул
Дорогую подругу.
В рассудке твоём - кутерьма.

Ты знаешь, что сделать с подругой и другом.
Но только  за это - тюрьма.

Забудь правду-матку,
Забудь правду-матку
Ружьишко  ненужное брось.

Холодненькой шкалик прими для порядка,
Свой праведный гнев заморозь.

...Ты из дому вышел,
Сосулькою с крыши
Тебя угостила зима.

И вновь закружила и заворожила
Во лбу госпожа Кутерьма

И снова и снова
Ты прав стопудово,
От бешенства сходишь с ума.

Как выплыть, не знаешь, терпенье теряешь -
Виват, госпожа Кутерьма!

Порою мы правы,
Порою неправы -
У судеб изменчивый нрав.

Бывает, карают, поскольку ты с краю -
Неважно, ты прав иль неправ.

Забудь правду-матку,
Забудь правду-матку,
Ружьишко убогое брось.

Холодненькой чарку метни для порядка,
Во лбу Кутерьму приморозь.