Последнее лето

Надежда Полуэктова
Я забыл обещанья, оставил обеты –
Ничего не печалит ни ума, ни души.
Это наше с тобою последнее лето,
Долгожданное лето в сибирской глуши.

Тихо травы поют о любви и разлуке,
О полуденном солнце и злых небесах.
Я к тебе протяну свои мысли и руки,
На мгновенье отринув отчаянный страх.

В нашем доме пустом, в нашем солнечном доме
Остаётся лишь пыль на открытом окне.
Размыкаются губы в мучительном стоне:
Больше мы не пройдёмся по этой земле.

Расцветают во тьме междометья созвездий,
Устремляются в ночь караваны стихов.
Мы с тобою не ищем ни лжи, ни возмездья –
Только нежных и правильных, искренних слов.

Сбереги для меня тёплый взгляд на прощанье
И найди в себе силы однажды простить…
Я оставил обеты, забыл обещанья,
Но тебя я не в силах уже разлюбить.

(6.08.2019)