Скиталец

Татьяна Шадуя
Нет попутчиков мне и скитаюсь один в этом городе древнем.
Неприкаянным мимом в пустынности ветхих дворов,
По проспектам горластым и шумным… Ведущему духу я внемлю.
В подворотнях туманом пугаю и гулом шагов…

Как знакомы улыбки торжественно-каменных сфинксов –
Мы встречались давно, на другом континенте Земли.
Заплетались века, от египетской тоги до вытертых джинсов
Закольцованы годы, что снова  нас вместе свели.

Аромат белоснежных и девственных лилий, скамеечка в парке,
За деревьями стены палаццо, изыскан фасад…
Чей-то шепот: «Очнись! Молодого театра знакомые арки!»
Помню лилию, руки Марии… Века невпопад…

Добрый  ангел мой будто уменьшился, скромно пристроился рядом,
И колеблется воздух от  плавного взмаха крыла.
С нами ветер времён загрустил, августОвским сорит листопадом,
Вот ещё одно лето река за собой позвала…

06.08.2019