Кувшинки

Ольга Маткова
Сегодня расцвели кувшинки,
Они немного пахнут манго,
Плывут по небу с облаками
В воде озерной отражаясь...

Короны белые одели,
В зеленых волосах - стрекозки-
Они пугливы и взлетают,
Когда к ним близко подплываешь.

Качает лодку над волнами,
И солнце обжигает плечи,
Я наслаждаюсь теплым летом,
Пока холодный ветер дремлет-

-Подует и умчится лето,
Туда, где не бывает снега,
Туда, где лотоса соцветья
Похожи на цветы  кувшинок....