Догнать пытаюсь время снова...

Вероника Соколова-Порошина
Догнать пытаюсь время снова,
Оно сдаваться не готово,
И впереди бежит, как мячик,
За поворотами маячит,

Так скачет, в руки не даётся,
Порою кажется...смеётся,
Между добром и злом опять,
День...ночь, приходится принять,

А темнота бьёт не жалея,
Свет, почему-то он слабее,
Подарит лучик, но минута,
Года стирает ниоткуда,

Как будто в жизни мы добыча,
Стихии губят людей нынче,
Чужие судьбы жгут твою,
Им почему-то отдаю,

Себя безжалостно вверяю,
Где обретается...теряю,
Душа вбирает все потери,
И никому уже не верит...