Свиданья при луне

Виктор Васильев 10
Над Планетой россыпь звёзд,
Лунный свет влюблённым светит,
Если сердце горячо,
То любовь оно приветит.

И дома, и фонари,
Ночь накрыла тёмной шалью,
В полумраке, у реки,
Станет тень твоей вуалью.

Разойдутся облака
И луна лицо осветит,
И твой нежный, чистый взгляд,
Мне без слов на всё ответит.

Лунный свет в реке плывёт,
В перекатах, серебрится,
На окраине Торжка,
Тишина в садах таится.

В этой звёздной тишине,
Стук сердец своих мы слышим,
Но торопится рассвет,
Опускается на крыши...

Мы простимся у крыльца,
Грусть несут часы разлуки,
Но придёт свиданья час,
Вновь пожмём друг другу руки.

      7. 08. 19