У фонтана

Александр Александрович Алексеен
Пробегает лето в буднях жарких.
Дождь польётся изредка с небес.
Малолюдно на аллеях  парка.
Редких, не предвидится, чудес.
Всё привычно, отчасти банально.
Лишь фонтан в горпарке веселит,
Охлаждая пыл людей реально
И водой прозрачною искрит.
Он, насквозь софитами, просвечен,
Привлекает зрителей к себе.
Он слывёт желанным местом встречи
Как свидетель многим в их судьбе.
Иногда под музыку волнует,
Весь, сверкая радужным огнём.
Как скакун, неистово гарцует.
До утра быть хочется при нём…

7 августа 2019 года