О значимости некоторых приспособлений

Леонид 70
Ну вот и все, спасения не будет ...
Погибли и страданья, и мечты,
Мир в скорести навеки позабудет
О том, что был когда-то в нем и ты.

Друзья все реже вспомнят, улыбнутся ...
И интерес в мгновение на нет.
И не получится под звон с утра проснуться,
И радость огласить на белый свет.

Не передать мне миру пения и речи,
И не издать мне даже сиплый стон.
Увы, друзья, я был такой беспечный ...
Промок и умер мой проверенный СМАРТФОН.