Чтоб я о сказанном жалела

Пиковая Дама 3
Чтоб я о сказанном жалела,
Как ты наивен, милый мальчик.
Оставить снег пушистым, белым
И самым чистым, не иначе.

Чтоб обходить тебя кругами
И лишь смотреть невинным взглядом.
Рукой не трогать и словами,
Бояться быть с тобою рядом.

И расплескать любовь впустую,
Ветрам отдать на растерзанье.
Уйти в берлогу ледяную,
Неся с собой свои признанья.

Забыть все краски сновидений,
Как словно не было их вовсе.
Набраться долгого терпенья
И думать, скоро осень, осень.