Годик

Раиса Старцева
Год училась маленькая Ксюша -
Как в таком огромном мире жить,
И когда различные игрушки
Сон ее стремились сторожить.

Барби, медвежата и зайчишки
Были ростом выше, иногда,
Но теперь нарядные штанишки
Ей не впору стали навсегда.

Говорить умеет, даже бегать,
Зубками кусает курабье,
После проскочившего обеда
Хлебушек выносит воробьям.

Подрастай, играй с любимой куклой -
В очереди лего и букварь.
Солнышко подкрасит щечки пудрой,
Подрумянит печка каравай.

Счастья, радости, любви
И как розочка цвети!